Confiture potiron & cannelle

Le potiron et la cannelle sont deux ingrédients très utilisés pendant l’automne et l’hiver. Si le potiron est souvent utilisé dans des recettes salées, on peut très facilement l’utiliser également dans des recettes sucrées comme par exemple dans notre confiture potiron cannelle !


confiture potiron cannelle photo

 

La recette de la confiture potiron cannelle !

Confiture de potiron à la cannelle

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

55 minutes

Confiture de potiron à la cannelle

Ingrédients

  • 1 kg de potiron (ou citrouille)
  • 600 grammes de sucre
  • un baton de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Cette recette est très simple !

1: Epluchez et coupez votre potiron en petits dés et mettez le à cuire dans une casserole avec un quelques cuillères d’eau, pour que cela recouvre à peine vos dés. Laissez cuire pendant 20 min.
2: Mixez le tout
3: Ajoutez le sucre et la cannelle, puis mélangez.
4: Laissez cuire encore un petit peu (un petit quart d’heure) la préparation pour arriver à la couleur brillante caractéristique de la confiture !
5 : Mettez en pots et retournez !

NB: (vous ferez 5 à 6 pots avec ces quantités)

Verdict : on adore ! C’est vraiment un parfum qui va changer vos petits déjeuner ou encore crêpes et gaufres ! Vous pouvez également tester la variante à la vanille pour ceux qui n’aiment pas forcément le goût de la cannelle. Il vous suffit de mettre une gousse de vanille à la place de la cannelle et d’ajouter, selon la force voulue, de l’arôme liquide de vanille.

1 Comment

  • Kelly

    2 janvier 2016 at 16 h 31 min Répondre

    Merci pour cette recette. Je la testerai avec de la cannelle. Ca me donne envie.
    Super votre site. Bonne continuation… Hâte de voir les prochaines recettes !

    Kelly

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