Confiture potiron & cannelle

Le potiron et la cannelle sont deux ingrédients très utilisés pendant l’automne et l’hiver. Si le potiron est souvent utilisé dans des recettes salées, on peut très facilement l’utiliser également dans des recettes sucrées comme par exemple dans notre confiture potiron cannelle !


confiture potiron cannelle photo

La recette de la confiture potiron cannelle !


Cette recette est très simple !

1: Epluchez et coupez votre potiron en petits dés et mettez le à cuire dans une casserole avec un quelques cuillères d’eau, pour que cela recouvre à peine vos dés. Laissez cuire pendant 20 min.
2: Mixez le tout
3: Ajoutez le sucre et la cannelle, puis mélangez.
4: Laissez cuire encore un petit peu (un petit quart d’heure) la préparation pour arriver à la couleur brillante caractéristique de la confiture !
5 : Mettez en pots et retournez !

NB: (vous ferez 5 à 6 pots avec ces quantités)

Verdict : on adore ! C’est vraiment un parfum qui va changer vos petits déjeuner ou encore crêpes et gaufres ! Vous pouvez également tester la variante à la vanille pour ceux qui n’aiment pas forcément le goût de la cannelle. Il vous suffit de mettre une gousse de vanille à la place de la cannelle et d’ajouter, selon la force voulue, de l’arôme liquide de vanille.

Notez cet article !
[Total: 2 Average: 5]

2 réflexions sur “Confiture potiron & cannelle”

  1. Merci pour cette recette. Je la testerai avec de la cannelle. Ca me donne envie.
    Super votre site. Bonne continuation… Hâte de voir les prochaines recettes !

    Kelly

  2. EGGER Marie CHRISTINE

    Bonsoir. Pourquoi tant de sucre dans la confiture de potiron à la cannelle ? Peut on en mettre moins (500 g par kilo)? Peut on le remplacer en partie par autre chose ?
    J’en ai mangé en Sicile, aromatisé cannelle et piment. C’était très bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *