Recette crème au chocolat lait de soja

Chez Crêpe au plafond, on aime bien le chocolat 🙂 Pour cette recette crème au chocolat lait de soja, l’idée de base venait tout simplement de l’oubli d’achat de lait normal (de vache quoi). Finalement, pourquoi ne pas tenter la recette avec du lait de soja qui se révèle être un allié de plus en plus utile en cuisine…

Recette crème au chocolat lait de soja
Nos petits pots de crème une fois terminés 🙂

Recette crème au chocolat lait de soja : la préparation

Recette crème au chocolat lait de soja

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Recette crème au chocolat lait de soja

Ingrédients

  • 800 ml de lait de soja
  • 60g de sucre
  • 60g de Maïzena
  • 200g de chocolat noir patissier
  • quelques gouttes de fleur d'oranger ou d'arôme vanille liquide selon les goûts

Cette recette est prévue pour 8 petits pots de crème type « La Laitière ».

Commencez par faire chauffer 600ml de lait de soja avec votre chocolat dans une casserole sur un feu moyen pendant 3 minutes. Le tout est ne plus avoir de bout de chocolat non fondu.
En même temps, mélangez le reste de lait avec la Maïzena (ou autre marque hein!).
Mélangez une fois fini votre cuisson de la première préparation.

Enfin, repassez 2 ou 3 minutes sur un feu doux (moins que moyen 🙂 en ajoutant le sucre pour qu’il puisse fondre et se lier au reste de la préparation. Si vous le souhaitez, ajoutez votre fleur d’oranger ou votre arôme de vanille à cette étape.

Vous n’avez plus qu’à verser ce petit monde dans les pots et c’est terminé ! Rapide et efficace pour des desserts fait maison et disponibles pour toute une semaine !

7 Comments

  • In Vegan Veritas

    13 mars 2016 at 18 h 14 min Répondre

    Elles ont l’air délicieuses ces crèmes, je note la recette !

    • Chef

      14 mars 2016 at 7 h 13 min Répondre

      Vous nous direz si vous avez aimé 😉

  • cleme

    11 juillet 2016 at 16 h 25 min Répondre

    Recette testée à plusieurs reprises et approuvée! Texture façon danette. J’ai ajouté une cuillère à soupe de purée de noisette, ç’était délicieux!

    • Chef

      11 juillet 2016 at 16 h 46 min Répondre

      je n’utilise pas assez cet ingrédient, je retiens l’idée, merci pour le partage 🙂

  • lisa

    5 octobre 2016 at 17 h 25 min Répondre

    aie la maizena ne semble pas prendre ai je fais ne boutade? le mela,ge durci une fois sur le feu ou bien apres? merci du coup de main

    • Chef

      6 octobre 2016 at 8 h 23 min Répondre

      Bonjour Lisa
      Normalement le mélange avec la Maïzena s’épaissit au fur et à mesure, après quelques minutes sur le feu vous devriez voir un changement 🙂
      Bon courage !

    • Cilouxx

      11 octobre 2016 at 21 h 22 min Répondre

      je débute dans la cuisine Vegan, et après avoir tester j’avoue pour nous il y a trop le goût de chocolat, et se sentiment de farine en excès … Alors qu’il n’y en a pas, je pense que le soja y est pour quelque chose! Je vais donc essayer de revisité votre recette pour mes petits allergiques ,
      Mercii en tout le cas.

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