Recette pizza tomate avocat et comté

Un soir, une envie de pizza… mais envie de sortir de l’ordinaire? Nous nous retrouvons a chercher sur l’ami Google des idées et surprise : une des multiples tendances food en 2016 c’est la #avocadopizza. Pourquoi pas? Nous vous proposons donc notre petite version de la recette pizza tomate avocat et comté.


Recette pizza tomate avocat

Les ingrédients pour cette pizza tomate avocat comté

Recette pizza tomate avocat et comté

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson: 15 minutes

1 heure, 15 minutes

Recette pizza tomate avocat et comté

Ingrédients

    Pour la pâte :
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15cl d'eau tiède
    Pour la garniture:
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 avocat bien mûr
  • 100g de comté
  • 3 branches de persil
  • Poivre du moulin
  • Pincée de sel

Avec ces quantités, nous avons fait 2 pizzas moyennes, donc trouvez une autre recette pour la 2ème ou doublez les quantités pour la garniture 🙂

La pâte à pizza

Il existe de multiples recettes de pâte à pizza sur le web, nous vous proposons celle ci, simple et rapide 🙂

Mélangez la farine, le sel, la levure. Ajoutez l’huile d’olive puis progressivement l’eau en continuant à mélanger. Laissez la pâte monter pendant une petite heure.

La cuisson de la pizza et l’avocat

Rien de plus simple pour la suite de cette recette :

  • Faites un émincé de tomate, plus les tranches sont fines, plus ce sera agréable à manger
  • Rapez le comté et ciselez le persil
  • Etalez votre pâte sur un papier cuisson sur votre plaque de four, pas trop épaisse ni trop fine sinon elle casserait !
  • Disposez vos tranches de tomates en rosace, ajoutez le persil et le comté, poivrez et salez et hop au four 15 min à 200° 🙂
  • C’était notre premier test comme dit plus haut et nous avons préféré opter pour la pose des tranches d’avocat  au dernier moment une fois la pizza cuite. Premièrement, l’avocat très chaud devient amer selon plusieurs avis et ensuite, il suffit de mettre des tranches sur votre pizza sortant du four pour que celles-ci se réchauffent très rapidement 🙂

Verdict de Crêpe au plafond

Pour un premier essai, nous sommes agréablement surpris par la saveur de l’avocat mêlée à la tomate et au fromage, la texture fondante de l’avocat est étonnante, on ne peut que recommander 🙂 Nous testerons probablement une prochaine fois une variante tirée du guacamole qui offre de belles perspectives !

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