Les biscuits sans gluten permettent aux personnes intolérantes au gluten de se faire plaisir avec des biscuits. Les recettes pour confectionner ces derniers sont variées et plus gourmandes les unes que les autres. Voici comment faire un bon biscuit sans gluten très facilement !
Biscuits sablés sans gluten
Rapide et facile à faire, cette recette permet de faire des biscuits sans gluten naturels et croquants.
Ingrédients
Pour faire 20 portions de ce biscuit sans gluten, vous aurez besoin de :
- 250 g de farine sans gluten ;
- 100 g de sucre ;
- 125 g de beurre ;
- et 1 œuf.
Prévoyez également du sel.
Préparation
Pour préparer, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le tout du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse. Incorporez ensuite l’œuf et formez une boule de pâte que vous emballerez dans du papier film. Laissez reposer pendant 1 heure au frigo puis étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Pour finir, découpez les sablés avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez-les à 170 ° pendant 20 minutes.
Biscuits à la poudre d’amande sans gluten
Faciles à faire, les biscuits à la poudre d’amandes sont très appréciés par les personnes intolérantes au gluten.
Ingrédients
Pour faire 20 portions de biscuits, vous aurez besoin de :
- 70 g de margarine végétale ;
- 2 jaunes d’œuf à température ambiante ;
- 100 g de poudre d’amande ;
- 100 g de farine de riz ;
- et 50 g de sucre roux ;
Vous pourrez également prévoir quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 200 °C puis dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux. Parallèlement, fouettez dans un saladier les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’arôme, le beurre et la poudre d’amande et fouettez à nouveau. Incorporez ensuite la farine et malaxez le mélange à l’aide de vos mains pour obtenir une pâte homogène, mais légèrement collante.
Par la suite, formez des petites boules de 2 cm environ et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main avant de les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez-les à 200 °C pour 10 minutes puis sortez-les et laissez-les refroidir. Faites attention, car ils sont cassants et durcissent avec le refroidissement.
Biscuits sans gluten aux pépites de chocolat
Même si la farine utilisée dans cette recette est sans gluten, vous devez vous assurer que les autres ingrédients achetés sont aussi sans gluten.
Ingrédients
Pour faire 24 portions de ce biscuit, vous aurez besoin de :
- ½ tasse de sucre ;
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude ;
- ¼ tasse d’huile de coco ;
- 2 tasses de farine d’amande ;
- 2 œufs ;
- et 1 tasse de pépite de chocolat sans gluten.
Ajoutez-y du sel rose et une cuillère à soupe d’extrait de vanille pure.
Préparation
Commencez la préparation en préchauffant le four à 350 °C. Ensuite, mélangez dans un bol l’huile de coco, le sucre de palme, le sel et le bicarbonate de soude puis battez jusqu’à onctuosité. Incorporez par la suite la farine d’amande, les œufs et la vanille au mélange puis ajoutez les pépites de chocolat après avoir mélangé. Utilisez vos mains légèrement huileuses pour transformer la pâte en petites boules que vous allez cuire au four. Laissez dorer puis refroidissez-les pour avoir un effet croquant.
Bonjour
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Merc i beaucoup
Cordialement
Christine
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