Recette du cake de courgettes, fonio, feta et basilic

Le fonio est une céréale très ancienne et très courante en Afrique et elle n’est pas très connue en France. Après quelques tests de recettes (pas toujours concluants), nous avons repéré un flan de courgettes au fonio sur ce blog et avons eu envie de s’en inspirer pour réaliser notre cake. Le résultat est convaincant donc nous vous le partageons ici ! Voici la recette du cake de courgettes au fonio, feta et basilic.
Cake de courgettes au fonio, feta et basilic

Les ingrédients de la recette du cake de courgettes, fonio, feta et basilic



Les quantités sont prévues pour un moule à cake classique 🙂

Les étapes de la recette

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Laver les courgettes et couper les rondelles. Les faire cuire à la vapeur durant 10 minutes (nous utilisons un panier pour vapeurs chinoises, ça fonctionne très bien si vous n’avez pas de cuiseur vapeur).
  • Ecraser les courgettes. Y ajouter les oeufs et mélanger, puis le fonio NON CUIT (il va cuire avec l’eau rendue par les courgettes et le lait de soja !), le parmesan, le lait de soja, et la feta émiettée.
  • Salez et poivrer à votre goût. Enfin ajouter le persil et le basilic ciselés.
  • Huiler le moule à cake. Verser la préparation et enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Verdict

recette du cake de courgettes fonio feta basilic

Ce cake est une idée de recette originale, il étonnera puisque le goût du fonio sort de l’ordinaire ! Un cake végétarien facile, rapide à préparer qui sera parfait chaud ou froid, en plat principal ou en accompagnement 🙂

Pour conclure, vous trouverez pas mal d’informations sur le fonio sur le site Consoglobe. Cela vous donnera d’autres idées !

Notez cet article !
[Total: 0 Average: 0]

1 réflexion sur “Recette du cake de courgettes, fonio, feta et basilic”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *