La recette des Muffins salés Feta et persil

Les muffins font vraiment partis des pâtisseries les plus à la mode (ras le bol des cakes!). Même dans l’univers salé, les muffins sont déclinés dans de multiples recettes, nous aurons l’occasion d’en ajouter plusieurs sur Crepeauplafond ! Notre recette de muffins salés feta et persil est vraiment facile et rapide, c’est typiquement la recette pratique pour finir une feta utilisée pour la salade où lorsque nous n’avons pas grand chose à mettre dans une quiche par exemple.

Les ingrédients de la Recette de muffins salés feta et persil

Recette de muffins salés feta et persil

Avec les quantités ci dessous vous pourrez préparer de 12 à 16 muffins selon la taille de vos moules, veillez à ne pas trop les remplir !

La recette des Muffins salés Feta et persil

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

40 minutes

La recette des Muffins salés Feta et persil

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 450 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 150 de beurre doux
  • 200 g de feta
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 ou 5 cornichons fins bien égouttés du vinaigre.
  • 1 gousse d'ail
  • la moitié d'une botte de persil frisé
  • une pincée de chaque : sel, poivre, paprika

Les étapes de la recette de nos muffins

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre au micro ondes (en le surveillant!)
  3. Faites des petits dés de feta (moins d’un centimètre de côté sinon ce sera un peu trop consistant en bouche), faites également de tout petits morceaux de cornichons
  4. Emincer l’ail, ciseler très finement le persil
  5. Mélanger ensuite dans un récipient la farine, la levure et vos épices
  6. Dans un 2ème récipient, fouetter les oeufs puis verser le lait, le beurre fondu, la moutarde, l’ail et le persil.
  7. Mélanger vos 2 récipients et la feta et les cornichons
  8. Beurrer vos petits moules à muffins, verser la pate et enfourner pour 20 minutes
  9. Dégustez froid, tiède ou chaud !

 

Verdict et conseils

L’avantage de cette recette, c’est qu’il ne faut pas grand chose pour la faire ! Encore une fois, et comme dans toutes les recettes de cuisine, vous pouvez décliner le muffin comme bon vous semble. Nous pensons par exemple à une version beaucoup plus estivale avec des tomates séchées et du basilic à la place du persil… Personnellement, nous avons apprécié le fait d’utiliser la feta dans autre chose qu’une salade et tacherons de continuer les tests avec ce fromage sympathique 🙂

4 Comments

  • Les Food'Amour

    3 mai 2016 at 14 h 27 min Répondre

    Je garde à mon tour je te pique cette recette car j’ai toujours des reste de féta. Merci bel après midi

    • Chef

      3 mai 2016 at 21 h 09 min Répondre

      Même constat il reste de la feta après chaque salade 😉 Merci pour le commentaire !

  • Domi

    8 mai 2016 at 20 h 33 min Répondre

    Super, j’ai essayé et c’est une réussite, tous mes invités ont adoré.
    Merci de continuer à nous régaler avec vos recettes.
    A bientôt sur votre site.

    • Chef

      9 mai 2016 at 9 h 32 min Répondre

      Merci pour votre retour, ça nous fait vraiment plaisir 🙂

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