La recette des Muffins salés Feta et persil

Les muffins font vraiment partis des pâtisseries les plus à la mode (ras le bol des cakes!). Même dans l’univers salé, les muffins sont déclinés dans de multiples recettes, nous aurons l’occasion d’en ajouter plusieurs sur Crepeauplafond ! Notre recette de muffins salés feta et persil est vraiment facile et rapide, c’est typiquement la recette pratique pour finir une feta utilisée pour la salade où lorsque nous n’avons pas grand chose à mettre dans une quiche par exemple.

Les ingrédients de la Recette de muffins salés feta et persil

Recette de muffins salés feta et persil

Avec les quantités ci dessous vous pourrez préparer de 12 à 16 muffins selon la taille de vos moules, veillez à ne pas trop les remplir !


Les étapes de la recette de nos muffins

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre au micro ondes (en le surveillant!)
  3. Faites des petits dés de feta (moins d’un centimètre de côté sinon ce sera un peu trop consistant en bouche), faites également de tout petits morceaux de cornichons
  4. Emincer l’ail, ciseler très finement le persil
  5. Mélanger ensuite dans un récipient la farine, la levure et vos épices
  6. Dans un 2ème récipient, fouetter les oeufs puis verser le lait, le beurre fondu, la moutarde, l’ail et le persil.
  7. Mélanger vos 2 récipients et la feta et les cornichons
  8. Beurrer vos petits moules à muffins, verser la pate et enfourner pour 20 minutes
  9. Dégustez froid, tiède ou chaud !

 

Verdict et conseils

L’avantage de cette recette, c’est qu’il ne faut pas grand chose pour la faire ! Encore une fois, et comme dans toutes les recettes de cuisine, vous pouvez décliner le muffin comme bon vous semble. Nous pensons par exemple à une version beaucoup plus estivale avec des tomates séchées et du basilic à la place du persil… Personnellement, nous avons apprécié le fait d’utiliser la feta dans autre chose qu’une salade et tacherons de continuer les tests avec ce fromage sympathique 🙂

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4 réflexions sur “La recette des Muffins salés Feta et persil”

  1. Super, j’ai essayé et c’est une réussite, tous mes invités ont adoré.
    Merci de continuer à nous régaler avec vos recettes.
    A bientôt sur votre site.

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