Le gâteau de semoule au lait de riz est une recette très facile et rapide à faire au quotidien ! Le petit truc, c’est que vous pouvez utiliser également d’autres laits végétaux comme du lait d’avoine, du lait de soja, du lait de coco ou encore du lait d’amande… tout ce qui reste dans le placard pourra être utile dans cette recette !
Les ingrédients du Gateau de semoule au lait de riz
Ingrédients
- 50 cl de lait de riz
- 50g de semoule fine pour dessert
- 20g de sucre (si vous avez de la cassonade ce sera encore meilleur !)
Instructions
Les étapes de la recette
Cette recette est vraiment très rapide, c’est assez rare 🙂
- Etape 1 : porter à ébullition votre lait de riz
- Etape 2 : verser votre semoule ainsi que votre sucre
- Etape 3 : mettre sur feu moyen et remuer en permanence votre préparation pendant les 8 petites minutes de cuisson.
Verser dans des ramequins ou des petits pots comme nous l’avons fait (avec les couvercles ce sera pratique à emporter pour un déjeuner au travail !).
Le gros plus de cette recette, c’est qu’elle est adaptable selon vos goûts ! En effet, rien de plus simple d’imaginer votre version du gâteau de semoule au lait de riz parfumé à la vanille, à la fleur d’oranger, au rhum et au raisins ou encore à la cannelle.