3 Recettes Mexicaines Typiques

La cuisine mexicaine traditionnelle a été adoptée dans la cuisine française dès le XXe siècle, avec de nombreuses saveurs et techniques apparues après la guerre du Mexique. Les plats mésoaméricains ont été largement utilisés pour combiner les plats indigènes avec ceux apportés d’Europe par les Espagnols.

recettes mexicaines typiques

Nous avons rassemblé pour vous quelques recettes mexicaines typiques à réaliser afin de créer l’expérience mexicaine ultime pour vous et votre famille. Ces plats ne prendront que peu de temps à préparer, mais ils sont parfaits pour une soirée entre amis et vont changer des traditionnels chili con carne et du guacamole !

Recette du ARROZ CON POLLO BURRITOS

Quand on pense à la cuisine mexicaine, l’un des premiers plat que la plupart des gens imaginent est un burrito. Un burrito est composé d’une tortilla de farine enroulée autour de la nourriture. Les burritos mexicains traditionnels contiennent généralement une forme de protéines, que ce soit de la viande ou des haricots, parfois avec des garnitures ajoutées. L’introduction de cet aliment aux États-Unis a entraîné l’ajout de nombreux éléments pour faire du burrito un repas complet.

Il existe de nombreux mythes concernant la création du burrito, depuis sa création en tant que fast food pendant la révolution mexicaine jusqu’à un vendeur de nourriture les transportant sur une couverture d’âne enroulé. Burrito signifie “petit âne” en espagnol.

INGRÉDIENTS :

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ oignon rouge haché
  • 3 Cuisses de poulet cuit râpé
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 2 Bouillon de poulet
  • 1 pot de salsa de 450g
  • 1 demi tasse de riz brun, non cuit
  • 1 boîte de haricots noirs
  • 1 demi tasse d’olives noires
  • 12 tortillas à la farine

INSTRUCTIONS :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen, faites revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents ; ajoutez le poulet, la poudre de chili, les haricots noirs, ¼ tasse de bouillon et ¾ tasse de salsa et faites mijoter ; réduisez le feu et mettez de côté.
  2. Dans une grande casserole, portez à ébullition le riz brun et 2 tasses de bouillon de ½ ; réduisez le feu et couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le reste de la salsa ; couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  3. Remuez le mélange de poulet dans le riz pour en faire une garniture. Assemblez avec 1 tasse de garniture, du fromage et des olives noires, en décalant le centre.
  4. Replier les côtés sur la garniture et rouler ; servir immédiatement.

Recette du TAPATIAS CON FIJOL PINTO

Tapatias est un terme qui désigne essentiellement tout ce qui vient de Guadalajara. On ne sait pas si elle a été créée là-bas, mais cette recette peut être préparée par vous comme un apéritif savoureux. Il vous faudra très peu de temps et peu d’ingrédients pour la réaliser.

INGRÉDIENTS :

  • 3 demi tasses d’haricots pinto
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Cheddar, râpé
  • 1 tête de laitue, déchiquetée
  • 12 tortillas de maïs croustillantes
  • 1 boîte de 450g de salsa verde

INSTRUCTIONS :

  1. Écraser et faire frire les haricots pinto dans de l’huile végétale ; ajouter l’oignon vert.
  2. Étendre le mélange de haricots sur les tortillas.
  3. Garnir de fromage et de laitue.
  4. Arroser le dessus de salsa verde.

Recette des ENCHILADAS POLLO CON CHILE ROJO

Les enchiladas sont composées d’une tortilla de maïs enroulée autour d’une protéine et nappée d’une sauce tomate et poivre. Ses racines remontent aux Mayas, lorsque les conquistadors espagnols ont documenté la nourriture des indigènes. Les enchiladas sont un plat traditionnel disponible dans de nombreux food truck et prennent maintenant de nombreuses formes provenant d’autres cultures.

INGRÉDIENTS :

  • 1 paquet de crème aigre (220g)
  • 1 cuillère à soupe de salsa verde
  • 3 cuisses de poulet cuit, râpé
  • 12 tortillas de maïs
  • 2 tasses de fromage Colby-Jack (fromage Américain à remplacer par un fromage de vache à pâte molle type cheddar peu fort)
  • 1 boîte (340g) de salsa verde
  • 1 boîte (340g) de sauce enchilada rouge
  • ½ laitue déchiquetée

INSTRUCTIONS :

  1. Préchauffer le four à 175°C ; graisser 9×12 dans un plat carré de cuisson.
  2. Mélangez la crème aigre, la salsa verde et le poulet ; mélangez jusqu’à consistance homogène.
  3. Remplir les tortillas avec le mélange, les rouler et les placer dans le plat de cuisson.
  4. Étendre le fromage sur les tortillas, garnir de sauce enchilada.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  6. Garnir de laitue.

C’est bon, vous n’avez plus qu’à régaler vos papilles avec ces 3 recettes de cuisine mexicaine. Vous nous en direz des nouvelles !

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