La salade de chèvre chaud est un classique ! Nous avons choisis de la faire varier autour de saveurs originales que l’on retrouve assez peu dans ce plat ! Vite faîte et pas chère , elle est à consommer avec plaisir, car c’est un plat complet.

Les ingrédients pour notre salade de chèvre chaud
Pour 4 personnes:
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 12 tomates cerises
- 12 cerneaux de noix
- 4 fromages de chèvre à cuire
- des croûtons
- 200g de salade mélangée
- 1 tomate
- 1/5 de concombre
- du poivron vert, du rouge, du jaune
- pommes de terre cuite vapeur sans peau.
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisins
- 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
- sel, poivre, piment d’Espelette
- 1cuillère à soupe de ciboulette.
Les étapes de la recette
- Couper la salade en chiffonnade
- Couper en petits cubes tomate, poivrons, concombre, ajouter la ciboulette et la moitié de la vinaigrette, mélanger et mouler dans un petit ramequin.
- Dans l’assiette installer la salade puis retourner le ramequin de crudité, décoré avec les tomates, les croûtons chauds et le jambon de Bayonne que vous avez enroulé comme une fleur.
- Couper le dessus des pommes de terre installer le fromage de chèvre et passer sous le grill, déposer à côté de la salade ajouter les cerneaux de noix et des bâtonnets de pain grillé.
Notre avis
Cette recette aux saveurs du Sud Ouest changera de ce que vous connaissez et peut très bien être servie pour de grandes occasions.
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