recette-terrine-chocolat-mangue

Recette terrine de mangues au chocolat

Une terrine légère, gourmande et raffinée au chocolat avec des dès de mangues à faire de préférence la veille.

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Les ingrédients

Pour 6 à 8 personnes:

  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de chocolat
  • 100g de cacao
  • 50g de poudre d’amande
  • 3 cl de rhum brun
  • 2 mangues mures
  • chantilly au gingembre.

Instructions de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Peler une mangue la couper en gros dès, les faire macéré dans le rhum.
  3. Mélanger au fouet le beurre avec le sucre, ajouter les œufs, la poudre d’amande , le cacao, le chocolat fondu et verser le jus de mangue avec le rhum.
  4. Verser dans la terrine une couche de pâte, puis parsemer de dès de mangue égoutter, rajouter une couche de pâte et parsemer avec le reste de mangues
  5. Mettre au four 40 mn environ, laisser refroidir et démouler
  6. Peler l’autre mangue la couper en petits dès.
  7. Déposer une tranche de terrine dans chaque assiette, ajouter les dès de mangue, une boule de sorbet à la mangue, et de la chantilly au gingembre.

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