Une terrine légère, gourmande et raffinée au chocolat avec des dès de mangues à faire de préférence la veille.
Les ingrédients
Pour 6 à 8 personnes:
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100g de chocolat
- 100g de cacao
- 50g de poudre d’amande
- 3 cl de rhum brun
- 2 mangues mures
- chantilly au gingembre.
Instructions de la recette
- Préchauffer le four à 160°
- Peler une mangue la couper en gros dès, les faire macéré dans le rhum.
- Mélanger au fouet le beurre avec le sucre, ajouter les œufs, la poudre d’amande , le cacao, le chocolat fondu et verser le jus de mangue avec le rhum.
- Verser dans la terrine une couche de pâte, puis parsemer de dès de mangue égoutter, rajouter une couche de pâte et parsemer avec le reste de mangues
- Mettre au four 40 mn environ, laisser refroidir et démouler
- Peler l’autre mangue la couper en petits dès.
- Déposer une tranche de terrine dans chaque assiette, ajouter les dès de mangue, une boule de sorbet à la mangue, et de la chantilly au gingembre.
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