Simple, facile à cuisiner, chic et pas cher, c’est le moment de manger du saumon, ce poisson fin et délicieux plein d’oméga 3, cuit au lait de coco. Une recette très simple qui va plaire à la fois aux fans du saumon mais aussi à ceux qui aime la cuisine exotique et asiatique grâce au citron vert.
Temps de préparation 5 minutes / Temps de cuisson 8 minutes
Les ingrédients de la recette saumon lait de coco citron vert
Pour 4 personnes :
- 4 dos de saumon
- 8 bulbes de fenouil
- sel de Guérande
- piment d’espelette
- sel
- 1/2 boite de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillères à café de ciboulette hachée
Instructions de la recette
- Faire cuire le fenouil dans de l’eau citronnée, égoutter.
- Dans une poêle verser 15 cl d’eau + 8 cuillères à soupe de lait de coco, ajouter les filets de saumon sur le dos. Cuire à petit feu environ 8 mn en laissant pour les amateurs le dessus du saumon à peine cru.
- Déposer dans chaque assiette un dos de saumon, et deux bulbes fenouil coupés en deux.
- Ajouter du lait de coco dans la poêle de cuisson du saumon, verser le jus de citron, chauffer 2 mn parsemer de ciboulette, sel et poivre.
- Ajouter de la sauce dans l’assiette, déposer quelques grains de sel de guérande sur le saumon. Un petit filet d’huile d’olive peut être ajouté au final.
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tout pour plaire cette assiette de saumon cela me plait