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Recette Tiramisu fraises vanille

Besoin d’une recette de tiramisu originale ? Découvrez une recette unique à base de fraises, vanille et sirop d’hibiscus ! Vous allez en surprendre plus d’un ! Facile à faire et original, c’est un dessert idéal pour un dîner raffiné.

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Les ingrédients pour cette recette

Pour 4 personnes:

  • 2 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 75 g de sucre semoule
  • 8 boudoirs
  • 100 g de fraises
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’hibiscus
  • 2 cuillères à soupe de crème de fraises
  • Confiture de fraises: 150 g de fraises mures + 50 g de sucre semoule.
  • Chantilly : 20 cl de crème fraîche * 2 cuillères à soupe de sucre glace + 4 gouttes de vanille : Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre et la vanille, mettre au frais.

Les instructions pour le Tiramisu fraises vanille

  1. Préparer un coulis de fraises : Couper les fraises en rondelles, rajouter le sucre + le sucre vanillé, cuire 15 mn , rajouter le sirop d’hibiscus, laisser refroidir.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre blanchir en faisant mousser. Ajouter le mascarpone, mélanger, puis ajouter les blancs d’œuf fouettés, mélanger délicatement .
  3. Garnisser le fond de chaque coupe de morceaux de boudoirs que vous avez tremper dans le sirop de fraises mélangé avec le sirop d’hibiscus.
  4. Déposer une couche de crème au mascarpone.
  5. Ajouter une couche de confiture de fraises , recouvrer d’une couche de tranche fines de fraises.
  6. Réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir, l’idéal est de le préparer le matin pour le soir.
  7. Au moment de servir décorer avec la chantilly à la vanille et d’une fraise découpée en 3 tranches fines.
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