Besoin d’une recette de tiramisu originale ? Découvrez une recette unique à base de fraises, vanille et sirop d’hibiscus ! Vous allez en surprendre plus d’un ! Facile à faire et original, c’est un dessert idéal pour un dîner raffiné.
Les ingrédients pour cette recette
Pour 4 personnes:
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 75 g de sucre semoule
- 8 boudoirs
- 100 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop d’hibiscus
- 2 cuillères à soupe de crème de fraises
- Confiture de fraises: 150 g de fraises mures + 50 g de sucre semoule.
- Chantilly : 20 cl de crème fraîche * 2 cuillères à soupe de sucre glace + 4 gouttes de vanille : Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre et la vanille, mettre au frais.
Les instructions pour le Tiramisu fraises vanille
- Préparer un coulis de fraises : Couper les fraises en rondelles, rajouter le sucre + le sucre vanillé, cuire 15 mn , rajouter le sirop d’hibiscus, laisser refroidir.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre blanchir en faisant mousser. Ajouter le mascarpone, mélanger, puis ajouter les blancs d’œuf fouettés, mélanger délicatement .
- Garnisser le fond de chaque coupe de morceaux de boudoirs que vous avez tremper dans le sirop de fraises mélangé avec le sirop d’hibiscus.
- Déposer une couche de crème au mascarpone.
- Ajouter une couche de confiture de fraises , recouvrer d’une couche de tranche fines de fraises.
- Réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir, l’idéal est de le préparer le matin pour le soir.
- Au moment de servir décorer avec la chantilly à la vanille et d’une fraise découpée en 3 tranches fines.
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